Der Kirchgemeinderat ist die Exekutive, d.h. die ordentliche Verwaltungs- und Aufsichtsbehörde der Kirchgemeinde.

Er ist für die strukturellen und materiellen Grundlagen des kirchlichen Lebens und des Seelsorgedienstes verantwortlich: Er vollzieht die Beschlüsse der Kirchgemeindever-sammlung und bereitet die Pfarrwahl vor. Er wählt die Hilfsgeistlichen und Angestellten der Kirchgemeinde. Der Kirchgemeinderat besorgt die laufenden Geschäfte, betreut die Finanzen und kümmert sich um den Unterhalt der Liegenschaften: die Kirche, das Kirchgemeindehaus, das Pfarrhaus sowie zwei weitere Häuser an der Pestalozzistrasse. Darüber hinaus betreut er die für das Pfarreileben notwendige Infrastruktur (Orgel, Pfarreibus, Material für den Religionsunterricht u. a.).

Die sieben Mitglieder des Kirchgemeinderates werden jeweils für eine vierjährige Amtsperiode durch die Kirchgemeindeversammlung gewählt (2016-2020). Der für die Pfarrei verantwortliche Seelsorger, bzw. die Seelsorgerin, hat im Kirchgemeinderat mit beratender Stimme Einsitz. Eine Rechnungsprüfungskommission überprüft die Finanzen der Kirchgemeinde und überwacht den Datenschutz.

Mitglieder:

Doris Geissmann

Natascha Pfister

Daniele Simili

Natascha Pfister

Gerhard Imhof

Stefan Loetscher

Gerhard Imhof

Daniele Simili

Fortschrittsbericht

Termingerecht konnte mit den Bauarbeiten begonnen werden. Wichtig in der dieser ersten Phase war der Schutz der Linde im Pfarrhof. Dies ist optimal gelungen. Die Vorarbeiten für die neue Heizungs-Anlage kommen nun zügig voran.

Zurzeit ist die Baukommission mit dem Inneren des Saals beschäftigt. Es geht um die Möbilierung und die farbliche Gestaltung. Gerne informieren wir Interessierte am Sonntag, den 9. und den 16. August jeweils nach den Gottesdiensten im Saal über die Pläne. Mitglieder der Baukommission werden an den beiden Tagen jeweils bis um 13 Uhr anwesend sein, um Fragen zu beantworten.

Der Kirchgemeinderat